Visitez la boutique en ligne de votre Pays
La livraison est offerte jusqu'au 24/07 8h59 inclus.

La Politique de Confidentialité

Bienvenue sur les sites Internet du Groupe Calzedonia.

Vous trouverez ci-dessous quelques informations sur la manière dont nous traitons les données personnelles des visiteurs qui naviguent sur nos sites. Si vous souhaitez avoir une vue plus complète des principes que nous suivons pour la gestion de nos sites Internet et pour la protection de vos informations, nous vous invitons à consulter les Conditions générales d'utilisation des sites Internet.
Ce qui suit s'applique aux domaines et sous-domaines enregistrés pour chacune des marques et des sociétés faisant partie du Groupe Calzedonia, par exemple CALZEDONIA, INTIMISSIMI, TEZENIS, FALCONERI, HOTEL VERONESI LA TORRE, SIGNORVINO, ATELIER EMÈ. Nous vous signalons que la présente politique de confidentialité n'est valable que pour les sites accessibles depuis les domaines et sous-domaines enregistrés pour chacune des marques et des sociétés du Groupe Calzedonia, et non pour d'autres sites Internet éventuellement visités par l'utilisateur en suivant des liens.
Nous nous réservons le droit de mettre à jour périodiquement le contenu de cette page. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre politique de confidentialité afin de vous tenir informé des éventuelles modifications apportées après votre dernière consultation.
Pour en savoir plus sur la confidentialité et le traitement de vos données personnelles, sélectionnez la rubrique qui vous concerne, selon que vous êtes un simple visiteur ou un utilisateur des services Internet nécessitant une inscription.

pour les personnes qui visitent les sites du Groupe Calzedonia

Sur cette page sont décrites quelques règles de gestion des sites Internet du Groupe Calzedonia, en ce qui concerne les données personnelles des utilisateurs qui les consultent. Ces règles s'appliquent dans tous les cas où vous accédez à nos sites en navigant au sein des pages sans vous inscrire et sans remplir ou saisir de données dans des formulaires Internet.
En visitant les sites du Groupe Calzedonia, vous acceptez les termes et conditions répertoriées ci-dessous. En cas de non-acceptation de ces conditions, nous vous prions de ne pas accéder à nos sites et de ne pas utiliser les contenus et les services qui y sont offerts.

pour les personnes qui utilisent les services Internet nécessitant la communication de données personnelles

note d'information relative au traitement des données personnelles en vertu de l’art. 13 du décret législatif italien 196/03 et de l’art. 13 du Règlement UE 2016/679

quels types de données collectons-nous lors de la navigation de l'utilisateur ?

Lorsque vous visitez nos sites, les systèmes informatiques assurant le fonctionnement de ces derniers collectent, dans le cadre de leur utilisation normale, certaines données dont la transmission est implicite et nécessaire au fonctionnement d'Internet. Il s'agit d'informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des sujets identifiés mais qui, de par leur nature, pourraient, suite à des traitements et à des associations avec des données détenues par des tiers, permettre d'identifier les utilisateurs. Cette catégorie de données comprend, par exemple, les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent aux sites, les adresses au format URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la demande, la méthode utilisée pour soumettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l'état de la réponse donnée par le serveur (bonne fin, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur. Calzedonia utilise ces données dans le seul but de collecter des informations statistiques anonymes sur l'utilisation des sites et pour en contrôler le bon fonctionnement. Les données sont susceptibles d'être utilisées pour déterminer les responsabilités en cas de délits informatiques hypothétiques. Sauf dans cette éventualité, ces données demeurent sur nos systèmes informatiques pendant une durée qui ne dépasse normalement pas trente jours.

Sur les sites du Groupe Calzedonia, il est aussi possible de trouver des boutons/widgets sociaux, c'est à dire des « boutons » spécifiques représentant les icônes de réseaux sociaux (par exemple, Facebook et Twitter) et des murs sociaux interactifs (ex : murs qui présentent des photos provenant d'Instagram avec des hashtags), qui présentent des contenus provenant de réseaux sociaux. Ces « boutons » permettent aux utilisateurs qui naviguent sur les sites du Groupe Calzedonia, d'atteindre les réseaux sociaux et d'interagir avec ces derniers en un simple « clic ». Grâce à votre clic sur les boutons/widgets sociaux ou sur les murs sociaux interactifs, le réseau social acquiert les données relatives à votre visite. En dehors de ces cas, où c'est vous qui, en cliquant, acceptez de partager vos données de navigation avec les réseaux sociaux préalablement choisis, Calzedonia ne partage aucune information de navigation ou donnée de l'utilisateur acquises par le biais de ses sites avec les réseaux sociaux accessibles grâce aux boutons/widgets sociaux et aux murs sociaux interactifs. Pour toute autre information sur les murs sociaux interactifs et sur les boutons/widgets sociaux utilisés par nos sites, écrivez-nous à l'adresse privacy@calzedonia.com

avec qui partageons-nous les informations de navigation ?

Les données récupérées lors de la navigation pourront être connues par les sociétés tierces qui fournissent aux sociétés du Groupe Calzedonia des services d'assistance informatique et de traitement de données (par exemple, dans le cadre d'activités d'hébergement confiées à des tiers et liées à l'utilisation de nos sites Internet) nommées pour cela Responsables du traitement des données. La liste des sujets nommés Responsables du traitement peut être obtenue en écrivant à l'adresse privacy@calzedonia.com. Ensuite, les données pourront être connues et traitées au sein des sociétés du Groupe Calzedonia par les membres du personnel chargés du traitement, dans la limite de ce qui est nécessaire à l'exercice de leurs fonctions, en ne réalisant que les opérations nécessaires à l'exécution de ces dernières. En cas de demande expresse et dans les circonstances autorisées par la loi, les données pourront être communiquées par Calzedonia aux Autorités de Sécurité Publique et aux forces de Police. Aucune donnée de navigation ne sera diffusée en aucune manière.

envoi spontané de courriers électroniques

Lorsque vous envoyez spontanément un courrier électronique à l'une des adresses de courrier électronique indiquées sur nos sites, nous récupérons l'adresse d'expédition et les éventuelles autres données personnelles que vous avez mentionnées dans le courrier et dans les pièces jointes. Les boîtes aux lettres électroniques qui correspondent aux adresses indiquées sur nos sites et toute autre boîte aux lettres électronique du Groupe Calzedonia, n'ont pas de nature personnelle même quand elles mentionnent le prénom et/ou le nom d'une personne physique. Elles appartiennent à l'organisation de l'entreprise et ont pour objectif principal de permettre le bon déroulement des activités de travail au sein des sociétés du Groupe Calzedonia. Cela signifie que les messages transmis aux boîtes aux lettres électroniques du Groupe Calzedonia pourront être connues, non seulement par le destinataire, mais aussi par d'autres personnes appartenant à l'organisation. En transmettant des courriers électroniques aux adresses e-mail mentionnées sur nos sites, vous déclarez avoir pris connaissance des conditions de traitement contenues dans la présente politique et les avoir acceptées.

remplissage de formulaires Internet

Lorsque vous accédez aux sites Internet du Groupe Calzedonia et que vous décidez d'en utiliser les services de manière interactive (ex : demande de newsletter, inscription sur des sites et à des communautés, achats, participation à des événements, campagnes, etc.), il peut vous être demandé de remplir des formulaires Internet avec certaines de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous quelques informations utiles pour connaître la manière dont nous traitons les données que vous nous envoyez.

modalités et finalités du traitement

Pour accéder à des services et à des contenus fournis par le biais de nos sites, des données personnelles pourront vous être demandées, telles que, par exemple, votre prénom, votre nom, votre adresse de résidence/votre domicile, votre adresse e-mail, votre date de naissance, etc. Dans les formulaires Internet disponibles sur les sites, nous ne vous demandons jamais de données de nature sensible (ex : permettant de déterminer votre origine raciale et ethnique, vos convictions religieuses, philosophiques, politiques, votre état de santé, votre vie sexuelle, etc.) ou juridiques (données concernant votre casier judiciaire ou liées à votre qualité de personne poursuivie ou suspect, etc.). Le traitement des données sera effectué au moyen d'instruments et supports informatiques, télématiques et papiers dans le respect des dispositions légales permettant de garantir la sécurité et la confidentialité, ainsi que l'exactitude, la mise à jour et la pertinence des données par rapport aux finalités déclarées. Vous-même pouvez nous aider à garantir l'exactitude constante de vos données en nous communiquant toute mise à jour de ces dernières à l'adresse privacy@calzedonia.com. Les données que vous nous communiquerez seront traitées par les personnes expressément désignées par le Titulaire comme préposées et/ou responsables du traitement, en fonction des profils d'autorisation qui leur ont respectivement été attribués. Les préposés et responsables pourront effectuer les opérations de consultation, utilisation, traitement, comparaison et toute autre opération opportune, même automatisée, uniquement dans les cas où ils y auront été expressément autorisés. Nous traiterons les données personnelles que vous nous communiquerez uniquement pour la finalité spécifique et strictement pertinente à chaque service demandé et utilisé. Dans tous les cas où nous aurions l'intention d'utiliser vos données pour des finalités ultérieures ou différentes de la fourniture du service demandé, nous vous demanderons votre consentement avant de procéder au traitement.

La communication des données pour certaines finalités spécifiques (ex : inscription à la newsletter, inscription à des espaces réservés, achat de produits, assistance clientèle, marketing direct, profilage, programmes de fidélisation et « carte de fidélité ») entraînera l'insertion de ces données à l'intérieur du système informatique de Customer Relationship Management (CRM ou Gestion de la relation client, en français) de Calzedonia dédié à la gestion de la clientèle et auquel seul le personnel désigné par Calzedonia peut accéder.

Vous trouverez ci-dessous une liste des services disponibles sur nos sites pour lesquels nous vous demandons de nous fournir vos données personnelles. Pour chaque service est indiquée la finalité du traitement.

Inscription à la newsletter : la newsletter est une communication comportant des contenus à caractère promotionnel et publicitaire, envoyée à toutes les personnes qui la demandent. Sur certains de nos sites, l'inscription à la newsletter implique l'envoi de communications promotionnelles qui ne sont pas généralisées mais ciblées en fonction de la langue, du sexe et du pays de provenance de la personne concernée. Cela signifie que nous traitons les données que nous recevons de manière à diviser les inscrits en groupes distincts par langue, sexe et pays de provenance, afin que la newsletter envoyée soit la plus proche possible de ce que vous avez demandé et de ce qui pourrait vous intéresser. Les données que vous nous communiquez pour l'inscription à la Newsletter seront conservées tant que nous n'aurons pas reçu de demande de désinscription de votre part, auquel cas nous procéderons à la suppression de vos données de nos bases de données dans un délai de 72 heures après la demande de désinscription. L’envoi de telles communications commerciales ne sera effectué qu'après avoir reçu votre consentement qui constituera la base juridique selon laquelle nous procèderons au traitement de vos données.

Participations à des manifestations, événements, concours et initiatives thématiques à caractère exceptionnel et temporaire : nous utiliserons les données pour vous permettre de participer aux initiatives spécifiques auxquelles vous souhaiterez adhérer. Pour chaque événement, nous vous fournirons une note d'information spécifique qui décrira le type de données traitées, les délais de conservation de celles-ci et les finalités spécifiques de traitement. Nous ne recueillerons vos données qu'après avoir reçu votre consentement qui constituera la base juridique selon laquelle nous procèderons au traitement de ces dernières.

Inscriptions à des espaces réservés et communautés Internet : Seulement après avoir reçu votre consentement, nous utiliserons vos données personnelles pour vous permettre de créer votre espace réservé sur nos sites et pour participer aux initiatives des communautés virtuelles (ex : création de liste d'envies, partage de vos contenus avec d'autres utilisateurs par le biais des sites du Groupe Calzedonia, chronologie des achats, préférences en matière d'envoi de courriers électroniques, etc.). Nous vous rappelons que l'inscription à nos communautés Internet vous permettra d'accéder plus rapidement à de nombreux autres services présents sur les sites, mais qu'il ne s'agit pas d'une condition obligatoire pour pouvoir les utiliser. Par exemple, vous pourrez recevoir la newsletter ou faire des achats même si vous n'êtes pas inscrit. En cas de non-utilisation du compte pendant plus de 2 ans, nous procèderons à la suppression de ce dernier et des données qui y sont associées.

Achat de produits : les données que vous communiquerez seront utilisées pour le traitement de vos commandes d'achat et les activités associées (envoi de la marchandise, facturation, gestion des paiements et activités connexes, etc.). Le perfectionnement du contrat de vente constituera donc la base juridique selon laquelle nous traiterons vos données personnelles qui seront conservées pendant la durée nécessaire pour nous acquitter des obligations imposées par la loi en ce qui concerne l'exercice de l'activité de vente.

Candidature à un poste : si vous envoyez votre CV spontanément ou pour répondre à une annonce ouverte, nous utiliserons vos données, après avoir reçu votre consentement, pour effectuer les activités nécessaires de sélection et de recrutement. Au moment où vous remplirez le formulaire Internet permettant de déposer votre candidature, nous vous fournirons une note d'information spécifique. Votre CV sera conservé pendant 48 mois à compter de la réception de votre candidature, après quoi il sera supprimé de nos bases de données.

Demandes d'informations ou de contact (ex : demande d'informations commerciales et techniques, demandes de contact, statut de traitement des commandes, disponibilité de produits, etc.) : les données que vous nous communiquerez seront utilisées pour vous envoyer exclusivement ce que vous nous avez demandé. Pour les demandes de réservation, les rendez-vous dans les boutiques ATELIER EME’, les données envoyées, collectées uniquement après consentement de votre part, seront transmises au point de vente sélectionné par l'utilisateur et/ou au point de vente le plus proche. Vos données seront conservées uniquement pendant la durée nécessaire à traiter votre demande, après quoi elles seront supprimées de nos bases de données.

Assistance clientèle : Calzedonia met à votre disposition un service d'assistance, habituellement délivré par chat en direct, téléphone et e-mail, ayant pour but d'aider ses clients avant, pendant et après l'achat d'un produit ou d'un service. Dans certains cas, pour utiliser le service d'Assistance clientèle, nous pourrions avoir besoin de vous demander vos données personnelles si cela s'avère nécessaire pour répondre aux demandes d'éclaircissements, d'informations sur les achats, les expéditions, les retours, les paiements, les produits et/ou les services, pour gérer les réclamations, traiter la demande d'inscription à des programmes de fidélisation, etc.
Seulement après avoir reçu votre consentement, nous sommes susceptibles de recueillir vos données personnelles par le biais de questionnaires ayant pour but de mesurer votre degré de satisfaction quant aux services fournis par l'Assistance clientèle.

Nous ne procèderons en outre au traitement de vos données pour les finalités décrites ci-dessous qu'après avoir reçu votre consentement spécifique, que vous pourrez révoquer à tout moment en écrivant à l'adresse privacy@calzedonia.com

Marketing direct : nous sommes susceptibles de vous demander votre consentement pour utiliser vos données afin de vous envoyer des communications ciblées (ex : pour vous souhaiter un joyeux anniversaire), des promotions et des messages publicitaires généralisés, ainsi que pour réaliser des études de marché et des activités de collecte d'informations (ex : par le biais de questionnaires) quant à votre degré de satisfaction vis-à-vis de nos produits et services, par le biais du service postal traditionnel, par courrier électronique, SMS, téléphone fixe et portable, etc. Votre consentement à recevoir ces communications sera valable à la fois pour les envois réalisés par des systèmes automatisés sans l'intervention d'un opérateur (ex : e-mail, SMS) et pour les modes de contact traditionnels (ex : courrier papier). Vous pourrez toujours, en envoyant un e-mail à l'adresse privacy@calzedonia.com, révoquer votre consentement au traitement de vos données pour ces finalités, même de manière dissociée, en choisissant par exemple de recevoir de la publicité uniquement sous forme papier et de refuser celle qui est envoyée par le biais de systèmes automatisés. Nous vous signalons que le Code de confidentialité (art. 130, alinéa 4, du décret législatif italien 196/2003) autorise ce que l'on appelle le « soft spam ». Cela signifie que nous pouvons, sans devoir vous demander votre autorisation expresse, utiliser l'adresse de courrier électronique que vous avez communiquée dans le cadre d'un précédent achat, à des fins de vente directe de produits de notre marque similaires à ceux que vous avez déjà achetés, à condition que vous ne vous y opposiez pas en envoyant un e-mail à l'adresse privacy@calzedonia.com. En dehors des hypothèses de « soft spam », nous ne recueillerons vos données personnelles pour l'envoi de communications commerciales qu'à condition d'avoir reçu votre consentement.

Profilage : Seulement si nous avons reçu votre consentement, nous sommes susceptibles dans certains cas d'utiliser les données que vous nous communiquez pour bénéficier de certains services (par exemple pour recevoir la newsletter ou pour effectuer des achats) pour ce que l'on appelle du « profilage », c'est à dire l'analyse de la composition sociale des clients en fonction de leur âge, leur sexe, leur pays de provenance, leur profession, leurs habitudes de consommation, etc. Le profilage prévoit que les données que vous nous communiquez soient traitées de manière à créer des groupes de clients répartis par créneau de marché en fonction d'un ensemble minimal d'élément (ex : sexe, pays de provenance), jusqu'à parvenir à des profils plus évolués fondés sur les préférences, les comportements en ligne et les précédents achats. Cette activité a deux objectifs : nous permettre de développer des produits et des services dont les caractéristiques correspondent aux préférences de nos clients et nous permettre de vous envoyer des communications à caractère publicitaire qui soient le plus proche possible de vos goûts et de vos intérêts. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement en envoyant un e-mail à l'adresse privacy@calzedonia.com.
Les données relatives à vos comportements en ligne et à vos précédents achats seront conservées pendant 365 jours, après quoi elles seront supprimées de nos bases de données.

Programmes de fidélisation : nous proposons aux clients qui souhaitent en bénéficier des remises, des avantages et des services réservés, qu'ils ne peuvent utiliser qu'en adhérant à des programmes de fidélisation spécifiques et/ou en devenant titulaires d'une « Carte de fidélité ». L’adhésion à ce type de programme implique la communication de données personnelles telles que, par exemple, le prénom, le nom, la nationalité, la date de naissance, des cookies, des détails sur les achats effectués, des données relatives aux transactions financières, etc. Nos programmes de fidélisation sont basés sur l'accumulation de points par les clients suite à leurs achats. L’augmentation du nombre de points permet au client d'accéder à des avantages croissants selon les modalités décrites dans le Règlement de participation au programme. Le traitement des données personnelles du client dans le cas des programmes de fidélisation sera limité aux activités strictement nécessaires à la fourniture du service demandé (ex : attribution des avantages liés à l'adhésion au programme de fidélité, communications par e-mail ou par la poste inhérentes au déroulement du programme). L’adhésion au programme de fidélisation constituera donc la base juridique selon laquelle nous procèderons au traitement de vos données. Si vous adhérez à nos programmes de fidélisation, les données relatives au détail de vos achats seront conservées pendant une durée maximale de 12 mois, après quoi elles seront automatiquement supprimées ou rendues anonyme de manière définitive.

Communication des données à des tiers : Uniquement si nous avons reçu votre consentement, nous transmettrons vos données à d'autres entreprises du secteur de la mode, du luxe et de la vente au détail qui pourront vous envoyer des communications commerciales et des offres promotionnelles concernant leurs produits.

consentement au traitement

Dans tous les cas où le traitement de vos données requiert votre consentement, nous veillerons à l'obtenir au préalable de manière spécifique pour les différentes finalités, sous forme expresse, libre et sans réserve.

communication et diffusion

Calzedonia communique vos données personnelles à des tiers exclusivement lorsque cela s'avère nécessaire et utile pour la finalité de traitement des données liée au service que vous avez demandé, et ne procède dans tous les cas à la communication de vos données qu'après vous en avoir informé et, si nécessaire, après avoir obtenu votre consentement. En général, les données recueillies par le biais des différents services et pour les finalités indiquées dans la présente note d'information sont normalement communiquées aux catégories de sujets suivantes :

  • sujets auxquels la faculté d'accéder aux données est accordée par des dispositions légales ou règlementaires (ex : autorités de sécurité publique et forces de police) ;
  • sociétés appartenant au Groupe Calzedonia au titre de sociétés mères, contrôlées ou liées ;
  • points de vente du Groupe Calzedonia ;
  • sociétés de traitement de données et de services informatiques (ex : hébergement de site Internet, saisie de données, gestion et maintenance d'infrastructures et services informatiques, marketing par courrier électronique, acquéreur, etc.) ;
  • sociétés et cabinets offrant de services de conseil ;
  • entreprises tierces appartenant au secteur de la mode, du luxe et de la vente au détail pour l'envoi de leurs communications commerciales, à condition que la personne concernée ait donné son consentement spécifique.

En particulier, certains services spécifiques fournis par le biais de notre site prévoient également la communication de données à d'autres catégories de sujets, tels que :

  • achat de produits : Banque Sella, Paypal, sociétés d'expédition, institutions financières, sociétés qui proposent des services de mailing et d'envoi de courriers
  • candidature à un poste : sociétés tierces de conseil pour la recherche et la sélection du personnel, avec la finalité de soutenir le Titulaire dans l'évaluation des profils et des candidatures

Normalement, Calzedonia ne diffuse pas vos données. Aucun des services proposés par nos sites (ex : « partager ma liste d'envies ») ne permet toutefois la diffusion de vos données personnelles à d'autres utilisateurs et services du réseau Internet ; vous pouvez cependant choisir de permettre cette diffusion de votre plein gré, mais cela n'est possible que sur une initiative spécifique et volontaire de votre part. Toutefois, dans certains cas spécifiques, nous sommes susceptibles de vous demander de nous communiquer vos données personnelles (parmi lesquelles des photos et des vidéos) pour vous permettre de participer à des événements, des concours et des initiatives thématiques à caractère exceptionnel et temporaire, qui prévoient, de par leur nature intrinsèque, leur communication et leur diffusion. Dans ces cas, nous vous en informerons en vous demandant de nous donner votre consentement expresse et spécifique.

Droits de la personne concernée

vous pouvez exercer à tout moment les droits qui vous sont reconnus par la loi. En particulier, en écrivant à l'adresse privacy@calzedonia.com, vous pourrez exercer les droits suivants :

droit d'accès
Vous pourrez obtenir du titulaire du traitement la confirmation qu'un traitement de données personnelles vous concernant est ou non en cours et, si c'est le cas, obtenir une copie des données faisant l'objet du traitement en cours.

droit de rectification
Vous pourrez obtenir la rectification (c'est à dire la modification, l'intégration ou la mise à jour) des données personnelles qui vous concernent, en cas de données inexactes, incomplètes ou obsolètes.

droit de suppression
Vous pouvez obtenir la suppression des données personnelles vous concernant. Le titulaire du traitement procèdera à la suppression de ces dernières sans retard injustifié si :

  • vos données personnelles ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées ;
  • en tant que personne concernée, vous avez révoqué le consentement sur lequel était basé le traitement en question et qu'il ne subsiste pas d'autre base juridique le justifiant ;
  • en tant que personne concernée, vous vous êtes opposé au traitement et qu'il ne subsiste aucune raison légitime supérieure de poursuivre le traitement ;
  • vos données personnelles ont été traitées de manière illicite ;
  • vos données personnelles doivent être supprimées en raison d'une obligation légale.

droit de limitation du traitement
En tant que personne concernée, vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement dans l'une des hypothèses suivantes :

  • En cas de contestation de l'exactitude de vos données personnelles, pendant la durée nécessaire pour que le titulaire du traitement vérifie l'exactitude de ces données personnelles ;
  • Si le traitement est illicite et que vous avez demandé la limitation de l'utilisation de ces données ;
  • Si, bien que le titulaire n'en ait plus besoin aux fins du traitement, les données personnelles sont pour vous nécessaires pour l'évaluation, l'exercice ou la défense d'un droit devant un tribunal ;
  • Si vous vous êtes opposé au traitement, dans l'attente de la vérification de l'éventuelle existence de raisons légitimes du titulaire du traitement qui prévalent sur celles de la personne concernée.

droit d'opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant fondé sur l'intérêt légitime du titulaire, y-compris au profilage. Vous avez en outre le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données personnelles vous concernant effectué pour des finalités de marketing direct, y-compris au profilage dans la mesure où il est lié à cette activité de marketing direct.

droit à la portabilité des données
Vous avez le droit de recevoir, sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par un appareil automatique, les données personnelles vous concernant fournies à un titulaire du traitement et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre titulaire du traitement, sans que le titulaire du traitement qui les a fournies puisse s'y opposer, à condition que :

  • le traitement soit fondé sur le consentement ou sur un contrat ; et que
  • le traitement soit effectué par des moyens automatisés.

Dans l'exercice de vos droits en matière de portabilité des données, vous avez aussi le droit d'obtenir la transmission directe des données personnelles d'un titulaire du traitement à un autre, si cela est faisable du point de vue technique.

droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de contrôle
Si nécessaire, vous pourrez déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de défense des droits qui vous sont garantis par le décret législatif italien 196/2003 et par le Règlement Européen 679/2016.

droit de révocation du consentement
vous avez le droit de révoquer votre consentement pour tous les traitements qui se basent sur ce dernier. Pour exercer ce droit, vous pouvez à tout moment écrire à l'adresse privacy@calzedonia.com

Transfert des données personnelles des utilisateurs en dehors de l'UE

Les données personnelles recueillies par le biais du présent site Internet pourront être transférées en dehors de l'UE (en particulier, aux États-Unis) pour être conservées sur des serveurs de fournisseurs de services de Customer Relationship Management. Le transfert est mis en œuvre après la signature de Standard Contractual Clauses (Clauses contractuelles standard), c'est à dire après vérification de la certification Privacy Shield (Bouclier de protection des données) du fournisseur des services (nommé pour cela Responsable du traitement). La liste des sujets nommés Responsables du traitement peut être obtenue en écrivant à l'adresse privacy@calzedonia.com

Titulaire du traitement et Responsable de la protection des données : contacts

Le titulaire du traitement des données personnelles des utilisateurs qui consultent et utilisent tous les sites CALZEDONIA, INTIMISSIMI, TEZENIS, FALCONERI, HOTEL VERONESI LA TORRE, SIGNORVINO, ATELIER EMÈ est Calzedonia S.p.A, dont le siège administratif se situe Via Monte Baldo n. 20 Dossobuono di Villafranca (VR), Italie.

Le titulaire du traitement des données personnelles des utilisateurs qui consultent et utilisent les sites ATELIER EMÈ est Atelier Emé S.p.A., dont le siège social se situe Via Pisacane, 18 - 46043 Castiglione delle Stiviere (MN), Italie.

Le titulaire du traitement et le Responsable de la protection des données peuvent être contactés aux coordonnées suivantes :
Pour Calzedonia S.p.A. en tant que Titulaire : privacy@calzedonia.com
Pour Atelier Emé en tant que Titulaire : privacy@atelier-eme.it
Pour le Responsable de la protection des données : DPO@calzedonia.com

Dernière mise à jour : mai 2018